cv

Вексельная схема - взыскание безнадежных долгов, хорошее решение для банков.2012-03-22

В настоящее время практически каждый банк сталкивается с проблемой неплатежей по ранее выданным кредитам, очень часто «плохие кредиты» скапливаются в банках и остаются без движения, однако это только усугубляет положение, как банка, так и заемщика. «Центр по работе с долговыми обязательствами» при компании «РосБартер» разработал комплексный подход к проблеме неплатежей по кредитам. Наша компания предлагает уникальный подход к работе с безнадежными долгами, в разы эффективнее, чем, решение проблемы своими силами или, например, в коллекторских агентствах.

Разработанный механизм основан на взыскании с должника не денежных средств, а других активов, их последующая реализация или трансформация в ценную бумагу – «товарный вексель», обеспеченный активами компании-должника.

Данная схема отработана «Центром по работе с долговыми обязательствами» и пользуются повышенным интересом банковских структур. «Центр» заключает агентский договор с банком и начинает реализацию схемы устранения неплатежей с первичного знакомства с качеством долгов, определение четкой стратегии преобразования долгов в наличные, определение схемы передачи денежных средств.

Центром разработан четкий порядок работы с компаниями-должниками:
  • Определение спектра компаний доступных для работы по взысканию и погашению долга из числа предложенных банком.
  • Определение должников готовых отдать определенные ценности в счет погашения долга, контакт с руководством, предварительные договоренности.
  • В зависимости от величины долга, состояния предприятия должника и ряда других факторов принимается решение либо взыскать в счет долга товар для последующей реализации на наших дисконтных торговых площадках (обычно товар продается прямо со склада должника) или применяется второй вариант - должник эмитирует вексель и прилагает к нему гарантийное письмо в котором он обязуется поставить предъявителю векселя товар на определенную сумму, по определенной цене, товар определенного объема, качества и т.д. и данный «товарный вексель» принимается в качестве погашения долга компании. Затем данный «товарный вексель» реализуется за деньги, как ценная бумага. Реализация происходит на специальном вексельном аукционе, принадлежащем нашей компании. В дальнейшем новый держатель векселя предъявляет его должнику и получает либо товар, описанный в гарантийном письме, либо деньги – номинал векселя. Имеется рынок подобных векселей и платежеспособный спрос на широкий спектр векселей, обеспеченных товаром. Одним из плюсов вексельной схемы является то, что сложно-взыскиваемый долг (особенно без залога) трансформируется в другое обязательство – вексель – подлежащее оплате в результате судебного приказа, без производства судебного разбирательства, что существенно облегчает дальнейшую работу с должником даже в судебном порядке (в соответствии с Законом РФ от 11 марта 1997 г. "0 переводном и простом векселе", ст. 1251-1252 ГПК РФ)
«Центр по работе с долговыми обязательствами» при компании «РосБартер» имеет неоспоримые преимущества перед другими игроками рынка урегулирования неплатежей:
  • С долгом работают наши специалисты, сотрудники банка не занимаются несвойственной им работой.
  • Центр берется за сложные долги, которых избегают коллекторы – факторинговые долги, долги без залогов, долги крупных предприятий и прочее.
  • Процент взыскания по схеме выхода через товар, намного выше, чем обыкновенный.
  • Через вексельную схему долги можно взыскать очень быстро и в любых объемах. Подробнее – www.tovar-veksel.ru.

Координатор Центра по работе с долговыми обязательствами
Морозов Александр
+79282293730
(495)585-599-6
Заправка пропаном по материалам сайта.
rusb2293730@gmail.com
rusb
яндекс.ћетрика GSG. Веб-сайты, которые продают. Свой интернет бизнес - легко!, ИТ и интернет, Разработка сайтов, каталог франшиз gsg